Сброс настроек DNS позволяет вернуть все DNS-записи домена к состоянию на момент регистрации домена или его переноса под наше управление.
Если какие-то дефолтные записи были удалены, сброс настроек вернет их обратно. Если были добавлены новые записи — они удалятся.
Например, если домен был зарегистрирован через Timeweb, то при сбросе настроек для него будут прописаны:
- A-запись: IPv4-адрес сервера хостинга
- AAAA-запись: IPv6-адрес сервера хостинга
- MX-записи:
mx1.timeweb.ruиmx2.timeweb.ru - SPF-запись:
v=spf1 include:_spf.timeweb.ru ~all
Чтобы сбросить настройки DNS:
- В разделе «Домены и SSL» — «Мои домены» кликните на строку с нужным доменом.
- Перейдите на вкладку «Редактор DNS».
- Выберите нужный домен. Это может быть основной домен, один из поддоменов или опция «Все», чтобы выполнить сброс настроек для основного домена и всех поддоменов сразу.

- Нажмите на три точки справа над списком записей и нажмите «Сброс настроек DNS».

- Подтвердите действие.