При переходе на HTTPS на сайтах с WordPress проблема с JS-скриптами

5 ответов

Почему при переходе на https в сайтах на WordPress возникает проблема с Ява-скриптами, и это уже не на первом сайте. В итоге какие-то функции перестают работать. И в основном Chrome указывает на папку: wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.js
JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1
Как будто не та версия скриптов.
Создается такое впечатление, что эти библиотеки iquery-скриптов не совместимые с https-протоколом. Что можно сделать , что бы исправить положение. Может какой-то код в шаблон блога добавить?
Но такое положение, честно говоря, уже начинает бесить. И проблема то, по-моему, в WordPress а не в шаблонах блога.

Ответьте, кто столкнулся с этой проблемой. Заранее благодарен.

Ответы (5)

Лавр Иванов +120
18.11.2016 11:09
Григорий Павлович, а вы уже попробовали разместить в файле .htaccess разместить директиву?:
SetEnvIf X-HTTPS 1 HTTPS

Эффекта не дало?
Свернуть ответы
Все это было в первую очередь. Сайт подключен, все работает. Когда вы в Chrome нажимаете на значок замка, потом "подробнее" , тогда в консоли показываются какие ошибки или проблемы есть на сайте. Эту проблему со скриптами я увидел на двух своих сайтах и не только у себя. Кое-кто не желает этого замечать. Даже у знаменитых наших "гуру-бизнесменов" у которых сидят программисты. Если у вас сайт подключен к HTTPS
загляните в него через Chrome и в консоли - справа - внизу увидите. Посмотрите куда он указывает.
Azamat Rasulov 0
30.11.2016 15:38
Попробуйте держать все скрипты на своем сервере, а если пользуетесь CDN, то он также должен быть с https.
Dmitry Prikhodko 0
09.04.2017 22:52
Данная проблема встречается не только после переезда на https, но и при установки различных плагинов и шаблонов.
Вот таблетка, в function.php шаблона необходимо добавить:

if (!is_admin()) {
wp_deregister_script('jquery');
wp_register_script('jquery', ("https://ajax .googleapis .com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"), false, '1.12.4');
wp_enqueue_script('jquery');
}

Ну и в случае, если проблема повторится через какое-то время, то поменять путь до более новой версии.
Свернуть ответы
Благодарю!
По-моему, это то что необходимо.
В сам шаблон устанавливать не буду, так как часто обновляется.
Создал плагин для изменений function.php - попробую вставить туда.
Протестирую. Если интересно, могу сообщить результаты.

Похожие вопросы

Евгений
182

Периодическое зависание сайта

Здравствуйте! У нас на сайте fiomio.ru начиная с первой декады августа этого года периодически, раз в сутки возникает ситуация, когда происходит очень большая перегрузка в работе сервера и сайт становится не доступным, до тех пор пока не проходит обработка...
С помощью соцсетей
У меня нет аккаунта Зарегистрироваться
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
С помощью соцсетей
У меня уже есть аккаунт Войти
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
Инструкции по восстановлению пароля высланы на Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, укажите email вашего аккаунта
Ваш баланс 10 ТК
1 ТК = 1 ₽
О том, как заработать и потратить Таймкарму, читайте в этой статье
Чтобы потратить Таймкарму, зарегистрируйтесь на нашем сайте