Поделиться:
Поделиться:

4 ответа

Дмитрий
04.10.2016 17:33

В принципе, можно и изнутри VDS видеть, что внешние IPv6 адреса не пингуются по команде ping6 (Destination unreachable). На Shared-хостинге, для сравнения, успешно пингуется
ping6 2a00:1450:4010:c0b::66

Дмитрий
07.10.2016 05:14

Помогло повторное обращение в службу поддержки с тем же вопросом. Как я понял, с моей стороны больше ничего не требовалось. Вопрос, наверное, можно удалить, так как за решением все равно нужно обращаться в службу поддержки.

Чем в итоге закончилось?
Потому что та же самая проблема.
Адрес по-умолчанию, который указан в панели - отличается от того, что в ifconfig.

ping6 возвращает: connect: Network is unreachable (пингую адреса гугла 2001:4860:4860::8888)

Дмитрий
23.10.2016 10:40

Во-первых, через ifconfig нельзя настроить маршрут, поэтому ifconfig в любом случае не хватает, во-вторых, в инструкции и первая команда для ifconfig написана с ошибкой - пропущено "add". Поэтому надо с ip выполнить две команды:
ip -f inet6 a add 2a03:6f00:4::X:X/64 dev eth0
ip -f inet6 r add default via 2a03:6f00:4::1 dev eth0

В первой команде 2a03:6f00:4::X:X заменить на выданный вам IPv6-адрес. Во второй команде ничего не менять. Потом эти команды можно прописать в конфиг, чтобы при запуске выполнялись (иначе после перезагрузки надо снова выполнять). Убедиться, что обе команды отработали, можно выполнив еще две команды:
ip -6 addr show dev eth0
ip -6 route show

В ответе первой должна быть строчка c вашим добавленным IPv6-адресом:
inet6 2a03:6f00:4::X:X/64 scope global

в ответе второй должна быть строчка c маршрутом:
default via 2a03:6f00:4::1 dev eth0 metric 1024 pref medium

После этого проверяем, с помощью ping6 или еще как-то, что доступ по IPv6 так и не заработал. После моей настройки ping6 все равно говорил: Destination unreachable (не знаю, почему у Вас Network is unreachable, может, еще какая-то проблема или еще не выполнили настройку). Далее проблема решалась только обращением в тех. поддержку. Более того, после переустановки ОС на VDS (проверил "с чистого листа") проблема появилась снова, то есть после своих настроек надо все равно еще в ТП обращаться. Цитата из ответа ТП: "К сожалению, после переустановки ОС проблема может вновь наблюдаться. На данный момент проблема находится в работе у наших системных инженеров."