7792

Как работать с Crontab?

2 ответа

Создал задачу. Но увы, она за час так и ни разу не запустилась? В чем может быть проблема?

При запуске с браузера все работает.

Доступ открыт.

ssTopars.png

Ответы (2)

Elsa +6
28.06.2016 11:33
Тоже пользуюсь планировщиком Crontab, обычно выполняется без нареканий, использую для выполнения скрипта обновления информации по своему интернет-магазину.....

Проверьте почту администратора, в меню Crontab можно указать административный e-mail, туда должна приходить информация по деталям выполнения скрипта. А у поддержки можно уточнить, обратился ли в целом планировщик по указанному пути в нужное время. С этим у меня проблем не было, во всех случаях либо указывала ошибочный путь, либо просто в скрипте была проблема...проверяйте!!!
Может пригодиться, поделюсь вариантом решения. Для crontab пришлось подключать готовый класс, написанный для версии PHP от 5.4 и выше. Присоздании задачи скрипт PHP возникала ошибка " PHP Parse error: syntax error, unexpected '[' "

Тех поддержка подсказала, как запустить php скрипт в Crontab, чтобы не маяться с поиском в Google "Change PHP PATH Variable for SSH Как запустить php скрипт через ssh соединение How do I change PHP version in shell Как изменить версию php в SSH"

Чтобы запускать файлы php под версией выше 5.4 , надо на вкладке https://hosting.timeweb.ru/crontab

1. Новая задача cron
2. Тип файла: Исполняемый бинарный файл !!!
3. Путь до файла: /opt/php5.6/bin/php /home/***/****/public_html/**/file_for_cron.php

Хотите проверить? Напишите в файле file_for_cron.php phpinfo();

Похожие вопросы

Анатолий
128

Вход в админ панель

Скажите как мне войти в админ панель букса написанного на основе MFS копия букса ProfitCentr
Виталий Лошков
143

Требуется помощь, консультация, настройка

При выполнении команды конвертации файла в odt из PHP-скрипта: system ("sudo -u root unoconv -f docx file.odt"); время от времени (может раз в день, может раз в неделю) команда перестает работать, при этом ответ от PHP-скрипта никакой не приходит. Лечится...
Andrey
200

Проблема с отправкой почтовой формы

Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой - есть небольшой лэндинг на html, в котором есть форма отправки данных на почту gmail.  Для отправки формы используется небольшой php код <?php     if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'...
С помощью соцсетей
У меня нет аккаунта Зарегистрироваться
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
С помощью соцсетей
У меня уже есть аккаунт Войти
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
Инструкции по восстановлению пароля высланы на Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, укажите email вашего аккаунта
Ваш баланс 10 ТК
1 ТК = 1 ₽
О том, как заработать и потратить Таймкарму, читайте в этой статье
Чтобы потратить Таймкарму, зарегистрируйтесь на нашем сайте