Участвуй в конкурсе сайтов
Получи профессиональную оценку сайта и
награду за дизайн, контент или технологичность
3653

Как оптимизировать код на php(CRON)?

3 ответа

У нас есть сайт хостинг от TimeWeb и не давно нам отправили сообщения

Уважаемый клиент!
Нашими специалистами была зафиксирована высокая нагрузка на сервер при выполнении скрипта *******/myCron.php.
Мы были вынуждены снят права на файл, для того чтобы он не запускался, пожалуйста, оптимизируйте работу данного скрипта, для снижения создаеваемой нагрузки.

Вот скрипт myCron.php

function cron()
  {
    $url = "https://royal.nurshifo.ru/cron.php";
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS,http_build_query(""));
    $res = curl_exec($ch);
    if(curl_error($ch))
      {
        var_dump(curl_error($ch));
      }
    else
      {
        return json_decode($res);
      }
  }
echo "s";
for($i=0 ; $i<20 ; $i++){
cron();
sleep(3);
}

Вопрос тот же как можно оптимизировать этого скрипта!? Суть в том, чтобы cron.php каждый 2секунд работал и мы создали крон задача на каждый минуту в myCron и там задерживали скрипт на 60секунд

Ответы (3)

Gentleman +13
28.07.2018 12:53
Здравствуйте, Манучербек. Уберите цикл, оставьте вместо него вызов функции cron() и выполняйте крон-задачу на сервере каждые 2 сек.
Свернуть ответы
Manuchehrbek Jalolov 0
29.07.2018 15:27
Крон-задача только на минутку вот цикл я использую
Gentleman +13
29.07.2018 16:51
Тогда не знаю. Меняйте алгоритм.

Похожие вопросы

Fakel
77

Администрирование сайта на VDS

Добрый день. Сайт на  vds сервере timeweb. Установлена Ubuntu 18.04 написано на странице сервера в разделе образ, а на почту пришло сообщение " VDS-сервере 'Reasonable Quail' произведена переустановка операционной системы. Новая...
Сергей Логинов
74

При полном кэшировании слетает сайт,как исправить?

Всем привет. Сегодня я решил сделать кэширование полное страниц для своей социальной сети через Cloudflare. В итоге получилось так что не получилось переключить тему и шрифта просто стали слетать короче говоря сайт грузится быстро но отображается...
Даниил Макеев
363

Настроить tsl на web socket

Сервер: С помощью php библиотеки ratchet прослушиваю web socket на порт 8200 Код { $server = IoServer::factory( new HttpServer( new WsServer( new Chat() ) ), 8200 ); $server->run(); } Запускаю этот php файл Клиент: В js подключаюсь...
С помощью соцсетей
У меня нет аккаунта Зарегистрироваться
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
С помощью соцсетей
У меня уже есть аккаунт Войти
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
Инструкции по восстановлению пароля высланы на Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, укажите email вашего аккаунта
Ваш баланс 10 ТК
1 ТК = 1 ₽
О том, как заработать и потратить Таймкарму, читайте в этой статье
Чтобы потратить Таймкарму, зарегистрируйтесь на нашем сайте