Участвуй в конкурсе сайтов
Получи профессиональную оценку сайта и
награду за дизайн, контент или технологичность

Как добавить библиотеку через composer?

4 ответа

Знатоки, подскажите, пожалуйста, три дня мучаюсь, не могу установить библиотеку через composer. Делаю следующее.

1. Скачиваю composer:

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
php composer-setup.php
php -r "unlink('composer-setup.php');"

2. Устанавливаю библиотеку:

php composer.phar require telegram-bot/api

3. Получаю следующую ошибку:

Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 105 bytes) in phar:///home/c/.../....ru/public_html/gtablebot/composer/composer.phar/src/Composer/Repository/ComposerRepository.php on line 565

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 105 bytes) in phar:///home/c/.../....ru/public_html/gtablebot/composer/composer.phar/src/Composer/Repository/ComposerRepository.php on line 565

Check https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md#memory-limit-errors for more info on how to handle out of memory errors.

4. Пытаюсь изменить лимит памяти командой:

php -d memory_limit=-1 composer.phar install

5. Получаю ответ:

Loading composer repositories with package information                                                                                                                                                                                        

Updating dependencies (including require-dev)                                                                                                                                                                                                 

Nothing to install or update                                                                                                                                                                                                                  

Generating autoload files
Надеюсь на вашу отзывчивость и навыки.

Ответы (4)

Asylum +295
07.12.2017 14:41
Добрый день, насколько понимаю у Вас собственный сервер, нужно в файл php.ini и найти строку memory_limit: , по умолчанию там обычно memory_limit = 256M,
Свернуть ответы
Добрый день!

Спасибо за ответ! Нет, ресурс на хостинге Timeweb.
Asylum +295
07.12.2017 16:05
Тогда Вам нужно обратится в службу поддержки и уточнить сколько памяти доступно на Вашем тарифном плане, как вариант, сайт можно загрузить на свой компьютер, установить, а потом выгрузить назад с файлами и базой, либо на время поменять тариф, на подходящий по обьему памяти

Похожие вопросы

Виталий Лошков
396

Требуется помощь, консультация, настройка

При выполнении команды конвертации файла в odt из PHP-скрипта: system ("sudo -u root unoconv -f docx file.odt"); время от времени (может раз в день, может раз в неделю) команда перестает работать, при этом ответ от PHP-скрипта никакой не приходит. Лечится...
Andrey
438

Проблема с отправкой почтовой формы

Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой - есть небольшой лэндинг на html, в котором есть форма отправки данных на почту gmail.  Для отправки формы используется небольшой php код <?php     if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'...
С помощью соцсетей
У меня нет аккаунта Зарегистрироваться
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
С помощью соцсетей
У меня уже есть аккаунт Войти
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
Инструкции по восстановлению пароля высланы на Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, укажите email вашего аккаунта
Ваш баланс 10 ТК
1 ТК = 1 ₽
О том, как заработать и потратить Таймкарму, читайте в этой статье
Чтобы потратить Таймкарму, зарегистрируйтесь на нашем сайте