Как добавить библиотеку через composer?

4 ответа

Знатоки, подскажите, пожалуйста, три дня мучаюсь, не могу установить библиотеку через composer. Делаю следующее.

1. Скачиваю composer:

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
php composer-setup.php
php -r "unlink('composer-setup.php');"

2. Устанавливаю библиотеку:

php composer.phar require telegram-bot/api

3. Получаю следующую ошибку:

Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 105 bytes) in phar:///home/c/.../....ru/public_html/gtablebot/composer/composer.phar/src/Composer/Repository/ComposerRepository.php on line 565

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 105 bytes) in phar:///home/c/.../....ru/public_html/gtablebot/composer/composer.phar/src/Composer/Repository/ComposerRepository.php on line 565

Check https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md#memory-limit-errors for more info on how to handle out of memory errors.

4. Пытаюсь изменить лимит памяти командой:

php -d memory_limit=-1 composer.phar install

5. Получаю ответ:

Loading composer repositories with package information                                                                                                                                                                                        

Updating dependencies (including require-dev)                                                                                                                                                                                                 

Nothing to install or update                                                                                                                                                                                                                  

Generating autoload files
Надеюсь на вашу отзывчивость и навыки.

Ответы (4)

Asylum +208
07.12.2017 14:41
Добрый день, насколько понимаю у Вас собственный сервер, нужно в файл php.ini и найти строку memory_limit: , по умолчанию там обычно memory_limit = 256M,
Свернуть ответы
Добрый день!

Спасибо за ответ! Нет, ресурс на хостинге Timeweb.
Asylum +208
07.12.2017 16:05
Тогда Вам нужно обратится в службу поддержки и уточнить сколько памяти доступно на Вашем тарифном плане, как вариант, сайт можно загрузить на свой компьютер, установить, а потом выгрузить назад с файлами и базой, либо на время поменять тариф, на подходящий по обьему памяти

Похожие вопросы

Толя Багров
177

рестарт php

Здравствуйте В инструкции https://timeweb.com/ru/community/articles/instrukciya-po-nastroyke-vds-bazovaya-konfiguraciya-i-rabota-s-lemp-1 сказано заменить в php.ini строку ;cgi.fix_pathinfo=1 на  cgi.fix_pathinfo=0 и перезагрузить...
Арина
171

Код метрики

Как найти файлы страниц c кодом метрики на сервере через ftp? Метрика настроена в панели управления PHPShop
Арина
371

Доступ к исходному коду сайта

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему не открывается html-код страниц сайта? Настроила ftp-доступ к хостингу, открывается как показано на 1 скрине. На других скринах - код в браузере и его расположение на сервере
С помощью соцсетей
У меня нет аккаунта Зарегистрироваться
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
С помощью соцсетей
У меня уже есть аккаунт Войти
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку своих персональных данных, указанных в форме регистрации.
Инструкции по восстановлению пароля высланы на Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, укажите email, который Вы использовали для входа на сайт.