Дерево страниц

"Резервные копии по требованию" - это дополнительная услуга, позволяющая создавать резервные копии Ваших данных в любой необходимый момент времени и хранить их в течение любого необходимого периода.

Обратите внимание, что в случае истечения оплаченного периода хостинга, резервные копии по требованию будут удалены через 48 часов после блокировки аккаунта.

Используя эту услугу, Вы можете самостоятельно определять наилучшее время для создания бэкапа - например, выполнять резервное копирование перед планируемым серьезным изменением в файлах или БД, или, напротив, после успешного проведения масштабного изменения, чтобы иметь самую последнюю, актуальную копию Ваших данных.

Услуга доступна для подключения на тарифах виртуального хостинга: Year+, Optimo+, Century+ и Millennium+.

Списание средств за услугу будет входить в стоимость оплаты услуг хостинга и производиться ежедневно. Первое списание средств произойдет сразу после подключения услуги. 

 

Создание резервной копии

Для того, чтобы создать резервную копию, перейдите в раздел панели управления "Резервные копии" и нажмите "Создать резервную копию".

Откроется дополнительное окно, в котором необходимо подтвердить свое согласие с условиями предоставления услуги и нажать "Создать резервную копию".

Если на балансе достаточно средств для оплаты услуги, задача на выполнение резервного копирования будет создана сразу же. Ее прогресс можно наблюдать на вкладке "Статус задач" (для новой задачи назначается статус "В очереди").

После того как копия будет успешно создана, статус задачи изменится на "Выполнено" и на контактный e-mail поступит соответствующе уведомление.

Новая резервная копия станет доступна в общем списке раздела "Резервные копии" панели управления.

Обращаем Ваше внимание, что процесс создания копии может занять некоторое время, в зависимости от объема данных.

Удаление резервной копии

Удалить резервную копию по требованию можно из раздела "Резервные копии" или "Дополнительные услуги".

Возможность хранить и удалять созданные резервные копии по требованию сохраняется даже в случае, если Вы перешли на тариф, который не поддерживает подключение данной услуги.

В разделе "Резервные копии" выберите нужную копию из списка и нажмите на значок удаления рядом со списком:

В разделе "Дополнительные услуги" наведите на строку с нужной резервной копией и нажмите на всплывающий значок удаления.

Откроется дополнительное окно для подтверждения действия, и после подтверждения резервная копия будет удалена с аккаунта.